6голосов
Голосовать
New

Убрать подальше кнопку "Удалить" на ВМ и ограничить её в правах доступа.

Каждый раз, когда приходится вручную запускать ВМ, боюсь промахнуться и удалить сервер. Понятное дело, что при работе всегда нужна внимательность, но всё же! Учитывая, что после удаления, сервер не подлежит восстановлению, такой мелких промах может быть фатальным. Прошу спрятать кнопку "Удалить" в какой-нибудь менее заметный раздел облака. При выдаче прав сторонним учетным записям на включение серверов нет возможности дать права таким образом, чтобы пользователь мог включать/выключать/редактировать ВМ, но не мог её удалять. Считаю это серьезной недоработкой ACL.

0 комментариев