Завершение пробного периода

    Условия завершения пробного периода различаются для личных и бизнес-аккаунтов.

    Пробный период автоматически завершается, если вы использовали весь грант или одну из частей гранта, и / или истек срок его действия.

    Автоматическое завершение пробного периода зависит от способа оплаты, который вы выбрали при создании платежного аккаунта.

    Способ оплаты Условие завершения
    Банковский перевод Использован весь грант и / или истек срок его действия.
    Банковская карта Использован весь грант или одна из частей гранта и / или истек срок его действия.

    Переход на платную версию не происходит автоматически после завершения пробного периода. Вы можете перейти на платную версию Яндекс.Облака с сохранением данных в любой момент во время пробного периода или в течение 30 дней после его завершения.

    Если вы не перешли на платную версию после завершения пробного периода, доступ к вашим ресурсам будет приостановлен на срок 30 дней:

    • Ваши виртуальные машины и кластеры баз данных будут остановлены.
    • Вы не сможете прочитать или скачать сохраненные данные.

    Вы можете восстановить доступ к вашим ресурсам, если перейдете на платную версию в течение 30 дней после завершения пробного периода. В противном случае все ресурсы в вашем облаке будут удалены без возможности восстановления.

    Примечание

    После того, как доступ к ресурсам восстановится, вы можете самостоятельно запустить виртуальные машины и кластеры баз данных.